сегодня: 24/05

Россия намерена обеспечить своему дальневосточному региону опережающее экономическое развитие

На начавшемся во Владивостоке первом Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который продлится до 5 сентября, будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона. Как ожидается, общая сумма контрактов и соглашений, которые готовятся к ВЭФ, могут составить около 4,7 триллиона рублей.

Потенциал, которым обладает российский Дальний Восток, необходимо конвертировать в его подъем и опережающее экономическое развитие. Об этом заявил в четверг министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, открывая форум ВЭФ во Владивостоке. В нем участвуют около 300 иностранных предпринимателей, самая крупная делегация приехала из Китая - 104 человека.

"Наша задача, которую мы ставим перед собой - предложить вполне конкретную государственную политику, включающую в себя набор возможностей, условий и инструментов для успешного инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке", - сказал Галушка. Министр напомнил, что в этом году сформирован целый ряд новых инструментов, которые кардинально улучшают условия инвестирования и ведения бизнеса в регионе. Среди них Галушка выделил закон о свободном порте Владивостока, который предусматривает "дебюрократизацию, налоговое стимулирование участников внешней экономической деятельности". Также, добавил он, принят закон о территориях опережающего развития, "предполагающий готовую инфраструктуру для инвесторов, налоговые льготы и административную поддержку, а также целевую поддержку инвестиционных проектов".

Участники форума, согласно его организаторам, обсудят в эти дни не только возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества России и азиатских стран, но и перспективы Азиатско-Тихоокеанского региона как альтернативы существующей западной модели развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх