сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

"Ъ": Россия намерена на 12% сократить поставки нефти в Белоруссию

В I квартале 2017 года объем поставок российской нефти в Белоруссию может составить 4 миллиона тонн вместо планировавшихся 4,5 миллиона.

В I квартале 2017 года объем поставок российской нефти в Белоруссию может сократиться с планировавшихся 4,5 миллиона тонн до 4 миллионов, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, объемы поставок сократятся на 12 процентов.

По данным газеты, сокращение уже заложено в график поставок, который Минэнерго России передало белорусской стороне 28 декабря. Решение было принято в связи с неурегулированным спором по долгу за российский газ, отмечает издание.

На прошлой неделе стало известно, что Белоруссия поднимает тарифы на транзит российской нефти на 7,7 процента - с 267,32 до 287,9 российских рублей за тонну.

Москва и Минск до сих пор не пришли к решению вопроса по задолженности Белоруссии за российский газ, которая на сегодняшний день составляет 281 миллион долларов. Долг образовался из-за того, что Белоруссия посчитала несправедливой прописанную в контракте цену в 132,77 доллара за 1000 кубометров и недоплачивала за поставляемое топливо.

Читайте также:

Белоруссия почти на 8% повысила тарифы на транзит нефти.

Не дадим унизить народ: Лукашенко объяснил суть всей своей политики.

Лукашенко назвал Белоруссию заложницей экономической ситуации у соседей.

Белоруссия одобрила проект Таможенного кодекса ЕАЭС.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх