Россия наложила вето на японский проект резолюции по Сирии

  • Россия наложила вето на японский проект резолюции по Сирии
Фото: globallookpress.com

Российская делегация в ходе голосования выступила против технического продления работы СМР в Сирии на 30 дней.

Россия заблокировала японский проект резолюции по расследованию случаев химических атак в Сирии. Документ предусматривал продление мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии на 30 дней. За это время, полагали авторы резолюции, дипломаты смогут выработать новый формат работы следователей.

В ходе голосования в Совбезе ООН резолюция получила 12 голосов за. Россия и Боливия выступили против принятия данного документа. Китайская делегация воздержалась от голосования по данному поводу.

Напомним, что японский вариант стал уже третьим, который рассматривается в СБ ООН. Ранее этап голосования не прошли проекты, предложенные США и Россией.

После голосования по японской резолюции в Белом доме вновь обрушились с обвинениями в адрес России. Отметим, что ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил, что Россию хотели целенаправленно отстранить от политического процесса урегулирования сирийской проблемы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США согласились перебросить в Польшу противоракетные комплексы Patriot Россия потребовала у США перестать ограничивать свободу СМИ