Россия накажет Google. Своё наказание ждёт и Twitter с Facebook
Facebook, Twitter и Google привлекут к ответственности, если они не предоставят информацию о локализации баз данных граждан России, напомнили в Роскомнадзоре.
Представители Роскомнадзора сообщили, что к ответственности будут привлечены Facebook, Twitter и Google в случае, если они откажутся предоставлять данные о локализации персональной информации граждан России. Другими словами, сегодня перечисленные корпорации скрывают сведения о русской базе данных.
Кроме того, в Роскомнадзоре заявили, что Тwitter не оплатил штраф 4 миллиона рублей за непредоставление информации о локализации баз данных граждан России. Теперь соцсеть, очевидно, будет ждать новая санкция.
Ранее стало известно, что Twitter в России замедлили. А если требования нашей страны не будут выполнены, то соцсеть заблокируют.
Что касается Google, самый громкий скандал касается сервиса YouTube американской корпорации. Популярный видеохостинг продолжает делать в России то, что ему хочется. Ведь известно, что сервис ранее заблокировал целый ряд аккаунтов отечественных СМИ, включая аккаунт телеканала Царьград, и ещё больше учётных записей рядовых пользователей. Они восстановлены? Ответ - нет. И, хотя на недопустимость такой блокировки ранее указывал и Роскомнадзор, и даже депутаты Госдумы, пока дальше простого сотрясания воздуха дело не идёт. Тем временем YouTube и другие соцсети продолжают наслаждаться вседозволенностью.
Это - о степени уважения их к нашей судебной системе и к нашим законам: они не собираются никоим образом считаться с ними и будут сначала до конца валять дурака. А потом наконец, когда их всё же призовут в суд и они проиграют в трёх инстанциях, просто не выполнят решение суда и требования приставов по исполнительному листу. Вот к чему они идут. Они делали это везде - в Китае, в Евросоюзе. Они так ведут себя по всему миру,
– заявил основатель телеканала Царьград Константин Малофеев в декабре прошлого года в ходе круглого стола "Двухцветный мир: борьба за правду" в МИА "Россия сегодня".
Впрочем, норма, которая позволит ограничить работу YouTube на территории России, есть. Вопрос лишь в том, когда и как она будет применена.