«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия накачивает мускулы: В НАТО оценили военную мощь потенциального противника
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Безопасность

Россия "накачивает мускулы": В НАТО оценили военную мощь потенциального противника

Эксперты Международного института стратегических исследований отметили, что финансовые трудности не помешали России нарастить военный потенциал.

В прошедшем 2017 году Россия продолжила совершенствовать свой ОПК. Об этом говорится в докладе Международного института стратегических исследований. Эксперты IISS отметили, что Россия по праву считается второй по мощи военной державой в мире, и даже в кризисные времена оборона страны "накачивает мускулы".

В частности, военные аналитики отметили, что современное вооружение продолжает активно развертываться в Западном военном округе.

Кроме того, в скором времени в серийное производство пойдут истребители пятого поколения Су-57 и танки Т-14 "Армата". Также идет активное развитие реактивных систем залпового огня, что раньше не было сильной стороной российской армии.

Важным моментом в наращивании военной мощи России является и то, что повышена численность состава ВС. Как отмечают составители доклада, Владимир Путин ранее утвердил увеличение общего числа военнослужащих в ВС до 1 013 628 человек.

"Полагаем, эти изменения связаны с отказом от бригадной структуры сухопутных войск "нового облика" и возвратом к более крупным формированиям", - говорится в исследовании.

Важно, отмечают эксперты, что ядерное оружие Москва рассматривает не только с военной точки зрения, но и как гарантию стабильности сложившейся системы международной безопасности.

"Москва оставляет за собой право задействовать свой ядерный арсенал в ответ на использование против России или ее союзников оружия массового поражения. Или же в том случае, если агрессия с применением конвенционного оружия будет угрожать самому существованию государства", - подчеркивается в материале IISS.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Натовские самолеты в очередной раз провоцируют русские ПРО в окрестностях Калининграда
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: