"Россию надо признать угрозой миропорядку": Президент Литвы устроил представление на саммите НАТО

  • Россию надо признать угрозой миропорядку: Президент Литвы устроил представление на саммите НАТО
Фото: Thierry Roge/Globallookpress

Президент Литвы заявил, что страны НАТО должны признать Россию угрозой. "Если мы не сделаем это, мы значительно изменим весь угол структуры НАТО", - сказал он.

Страны НАТО должны признать Россию угрозой мировому порядку. С таким заявлением выступил президент Литвы Гитанас Науседа на саммите Североатлантического альянса в Лондоне.

По его словам, если это не будет сделано, то структура НАТО подвергнется значительным изменениям. Президент Литвы подчеркнул, что якобы все крупнейшие угрозы международным порядкам и правилам возникают исключительно из-за действий России.

"Очень важно назвать Россию угрозой. Если мы не сделаем это, мы значительно изменим весь угол структуры НАТО", - цитирует Интерфакс литовского лидера.

При этом президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы сотрудничества с Россией и подписания с ней нового договора об РСМД. Похожую мысль высказал и президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, что саммит стран-членов НАТО проходит в Лондоне с 3 по 4 декабря. Один из обсуждаемых вопросов - размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.


Ссылки по теме:

Трамп согласился с Макроном, что "с Россией можно ладить". Хотя до этого обижался за "смерть мозга НАТО"

"Есть ряд условий по Сирии…": Эрдоган пошёл на шантаж НАТО

Военные США и НАТО отработают "насильственное проникновение" в Грузию, Польшу и Литву

Оставить комментарий

"Он вообще-то кто?" После "допроса в полиции" Соловьёв разразился вопросами к насевшему правозащитнику Расплата за санкции? В США двух русских арестовали из-за турбины
Новости партнёров
Загрузка...