Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия впервые применила высокоточное оружие с Каспия против ИГ в Сирии
Горячие точки

Россия впервые применила высокоточное оружие с Каспия против ИГ в Сирии

Корабли Каспийской флотилии, согласно министру обороны РФ, нанесли ракетный удар по «Исламскому государству» в Сирии, выпустив 26 ракет. Вмешательство флота выводит российскую огневую мощь на совершенно новый уровень.

Корабли Каспийской флотилии ВМФ России, привлеченные к операции в Сириии против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), нанесли удар 26 ракетами. Об этом в среду на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"За последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество различных объектов ИГ. Это пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков. К их поражению, кроме авиации сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали", - сообщил Шойгу.

"Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тысячи километров", - подчеркнул министр.

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил предварительные итоги операции ВКС России в Сирии. «То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — отметил Путин.

Ракетные удары по объектам ИГ нанесли несущие службу в составе Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М». Корабли этого проекта, оснащенные мощнейшим вооружением, несут службу не только на Каспии, но и на Черном море.

Эти многоцелевые боевые корабли оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на восемь ракет. Наряду со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами комплекс позволяет наносить удары крылатыми ракетами класса «поверхность-поверхность» по береговым целям на расстоянии свыше 1,5 тыс км.

С 30 сентября российская авиация наносит удары по объектам ИГ в Сирии, в авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Российские военные действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях в этой стране РФ не планирует.

Между тем, сирийские правительственные войска при поддержке народного ополчения начали в среду широкую наступательную операцию к северо-западу от города Хама (220 км от Дамаска) - административного центра одноименной провинции. По сообщениям, противник атакован на участках фронта в районе населенных пунктов Таманаа, Кфар-Зита, Эль-Латамана, Эль-Хубейт, Кфар-Набуда и Телль-Хавваш. Пожелаем успеха сирийской армии. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь