Россия наблюдает за действиями Турции в Сирии и готова вмешаться - Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Россия наблюдает за действиями Турции в Сирии и готова вмешаться - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на тот факт, что Россия наблюдает за действиями Турции в Сирии, и готова вмешаться по вопросам урегулирования ситуации.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва внимательно следит за ситуацией в сирийском Идлибе. Таким образом, он ответил на просьбу дать комментарий касаемо обстрела конвоя в регионе. Министр напомнил, российские военные остаются в идлибской зоне деэскалации, как и было решено ранее в ходе подписания документа лидерами Турции и России. 

Москва готова принимать участие в урегулировании. При этом уже сейчас и российские, и турецкие военные в контакте по Идлибу, где уже наблюдалось обострение ситуации из-за вылазок террористов. 

Стоит добавить, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в том числе и в Сирии, проводит политику, выгодную Анкаре. То же самое можно наблюдать и по украинскому вопросу, где, с одной стороны, он называет Крым украинским, а с другой, остается лояльным России. Как писали "Дни.ру", подобная двойственность не нравится украинским властям. В условиях, когда президент Украины Владимир Зеленский находится как под прессом давления внутри своей страны, так и на внешнеполитической арене, достижение его задач в мировом сообществе становится все сложнее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Это были предупредительные удары": Эксперт об обстреле турецкого конвоя авиацией Сирии Битва за Хан-Шейхун может развалить временный альянс России и Турции
Загрузка...
Загрузка...