«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия на распутье: Дугин назвал два столпа шизополитики властей. Выбор сделать придётся
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Политика Россия - США

Россия на распутье: Дугин назвал два столпа "шизополитики" властей. Выбор сделать придётся

Александр Дугин заметил, что Россия в настоящее время находится на распутье. Он назвал два столпа "шизополитики" властей, которые вступают в прямое противоречие друг с другом. По его мнению, скоро придётся сделать выбор в пользу одного из них.

Политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин прокомментировал неоднозначные шаги чиновников в отношении Google и других крупных западных интернет-корпораций.

Так, несмотря на ряд мер, призванных остановить цензуру Google в российском сегменте интернета, компания всё ещё успешно работает на территории РФ и получает хорошую прибыль.

Такою возможность ей обеспечивают те в нашей стране, кто даёт корпорации деньги. Например, на YouTube крутятся рекламы Сбера, ВТБ, Газпрома и других государственных структур. Выходит, одной рукой власти противостоят давлению западных интернет-гигантов, а другой - сами же подкармливают их.

Дугин в разговоре с корреспондентом Царьграда обратил внимание, что данный вопрос имеет принципиальный характер, поскольку является ярким проявлением другой - более глубинной - проблемы российской политики.

Она основана на сочетании несочетаемого: Россия настаивает на своём суверенитете, с одной стороны, и одновременно Россия настаивает на интеграции в глобальный мир, что предполагает отказ от собственного суверенитета. Потому что эта интеграция проходит по правилам, которые определяются вне РФ. Это создаёт фундаментальное противоречие, которого на протяжении 20 лет удавалось избежать. До этого такого противоречия не было, поскольку суверенитета не было. В ельцинский период существовала официальная установка на интеграцию в западный мир на западных условиях. Поэтому противоречия не было, но и Россия приближалась к концу. Путин стал отстраивать эту Россию, настаивать на суверенитете. Поэтому вопрос такой и встал, - пояснил собеседник "Первого русского".

Он не исключил, что данная модель "доживает последние дни". Однако сейчас она пока очень наглядно проявляется и в информационном пространстве.

Это настоящая шизополитика. YouTube цензурирует Путина, RT, наши позиции. Я уж не говорю про Царьград и другие патриотические СМИ. И одновременно мы финансируем тот же самый YouTube, тот же самый Google. Мы финансируем. Наше же государство финансирует то, что его уничтожает. То есть наше государство говорит "да" своему яду, - подытожил Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Самая большая опасность для России: О бунте элит и ставке США прямо заявил Дугин