"Россия – мудреная страна, но не без добрых людей": Японский журналист рассказал о поездке в Петербург

  • Россия – мудреная страна, но не без добрых людей: Японский журналист рассказал о поездке в Петербург
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Японский журналист Юити Онода приехал в гости в Санкт-Петербург, но ему довелось пережить в Северной столице не самые приятные минуты, когда его обокрали карманники. Однако оказалось, что на помощь ему были готовы прийти совершенно незнакомые жители города. "Россия – мудреная страна, но не без добрых людей", - уверен теперь гость из Японии.

В Петербург японец приехал для того, чтобы навестить свою старую знакомую, с которой когда-то занимался вместе на языковых курсах. Выкроив свободную минутку, корреспондент газеты Sankei Shimbun решил посетить Эрмитаж.

В музее ему не повезло: японец стал жертвой карманников, которые вытащили у него в суматохе бумажник с наличными деньгами и картами. Вскоре с журналистом связали представители банка, сообщившие, что попытка снять с его счета денежные средства, предпринятая мошенниками, была пресечена.

Юити Онода отправился на такси в полицию, а по дороге поделился с таксистом своей бедой. Каково же было его удивление, когда водитель не стал брать с него денег за поездку. Более того, кассирша в автобусе, в который он потом сел, подарила ему талон сразу на две поездки.

Конечно, отметил журналист, в Петербурге есть карманники, и они наживаются на невнимательных туристах. Однако совершенно незнакомые люди в таких случаях всегда готовы прийти на помощь.

"В России также сильна и взаимовыручка: люди сочувствуют чужим неприятностям", — признался Онода.


Ссылки по теме:

Сезон свободных денег: В карманах граждан России стало больше кэша

Карманник-рецидивист украл 53 телефона на концерте рок-группы Royal Blood

Полиция России вычислила международную группу карманников, приехавшую орудовать на ЧМ

Оставить комментарий

"Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел": Шойгу парировал "стенания" Кудрина о "раздутом" оборонном бюджете "Специально для вас, Владимир Рудольфович": Украинка попыталась устроить ликбез Соловьеву, но ее подняли на смех
Новости партнёров
Загрузка...