Россия может отказаться от высокого представительства в НАТО

  • Россия может отказаться от высокого представительства в НАТО
Фото: globallookpress.com

Североатлантический альянс полностью прекратил военное сотрудничество с Россией и не готов вести конструктивный диалог в формате Совета Россия - НАТО, заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что НАТО не взаимодействует с Россией в вопросе военного сотрудничества. О конструктивном диалоге с североатлантическим альянсом речи идти пока не может, полагает Грушко. 

Российская сторона не уходит от диалога. Однако последнее заседание Совета Россия - НАТО прошло в июле 2017 года, а затем переговоры о новом взаимодействии были остановлены, напоминает Грушко. 

- С их стороны препятствие одно - НАТО в своих практических действиях усиливает восточный фланг против несуществующей угрозы, - объясняет дипломат. - А в сферах общих интересов всё сотрудничество было прекращено. 

Есть вероятность, что Россия понизит уровень представительств в НАТО. Грушко считает, что такой исход вполне вероятен. Однако с учетом сегодняшнего взаимодействия, понижение уровня мало на чем отразится. Альянс не делает шагов навстречу, помимо голословных заявлений. Генсек НАТО Йенс Столтенберг совсем недавно заявлял о необходимости наладить диалог, однако реальные действия так и не были предприняты, напоминает Грушко. 

Комментарий Грушко дает в беседе с газетой "Известия". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оскорбление русских с рук не сходит: Обыск у Мацейчука связывают со статьей за разжигание ненависти РФПЛ перенесла сроки двух матчей 22-го тура чемпионата России
Ссылки по теме:

Огонь не стихает по всему фронту: ВСУ обстреливают Донбасс из польского оружия минами НАТО

НАТО пытается отгородиться от мира и выстроить островки безопасности - Грушко

В Мадриде ждут ужасных фанатов "Локомотива". Объясняем, почему всё будет тихо

Оставить комментарий