Россия может заместить турбины Siemens собственными в течение 3-4 лет

  • Россия может заместить турбины Siemens собственными в течение 3-4 лет
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Козак отметил, что замена импортных турбин отечественными требуется для обеспечения технологической безопасности России в случае новых санкций в этой сфере.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил о том, что надеется на подготовку российской турбины для электростанций в перспективе 3-4 лет.

«Надеюсь, что в обозримом будущем - ближайшие 3-4 года - мы сможем сделать все-таки отечественную турбину, которая будет соответствовать тому качеству, которое выпускают Siemens и другие ведущие мировые компании», - сказал он.

По его словам, обстановка вокруг турбин Siemens перед этим стала поводом к поиску путей импортозамещения в данной сфере. Разработка дорожной карты в этом направлении - уже в завершающей стадии, отметил политик.

«Мы будем это делать, прежде всего чтобы обеспечить технологическую безопасность нашей страны», - подчеркнул вице-премьер. По его словам, в случае тотального запрета на поставку турбин в Россию, о чем шла речь в случае с Siemens, отечественная экономика столкнется с огромными проблемами.

Об этом Козак рассказал в интервью РБК.


Ссылки по теме:

Siemens надеется оспорить отказ суда в споре о турбинах для Крыма

Новый провал «дочки» Siemens: Арбитражный суд отклонил апелляцию по «крымским турбинам»

Siemens не смог доказать, что его турбины были поставлены в Крым незаконно

Оставить комментарий

Шахтер с Кузбасса решил квартирный вопрос только после жалобы лично Путину Российская армия досрочно получила новый полк С-400
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...