сегодня: 21/11

Россия может предложить Турции создать каналы связи между военными — СМИ

В минобороны подготовлен пакет предложений

Встреча президента России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана еще не состоялась, однако уже известны ее подробности. Так, если в Санкт-Петербурге будет принято "принципиальной решение", Турция получит от минобороны России пакет предложений, в числе которых – создание отдельного канала связи между пилотами двух стран.

Источник газеты "Известия" сообщает, что речь идет о каналах обмена информацией между военными двух стран, а также протоколах по действиям в воздухе. Кроме того, разработана памятка по действиям в опасной ситуации, чтобы не произошло повторения трагедии с Су-24.

Встреча глав двух государств намечена на завтра, 9 августа.

Отметим, возобновление сотрудничества России и Турции стало возможным после урегулирования конфликта в результате инцидента с российским Су-24М в Сирии, который был сбит турецким истребителем F1. Как удалось выяснить Царьграду в ходе собственного расследования, наводчиками при операции по ликвидации бомбардировщика Су-24М стали пилоты из США. А кнопку нажал "человек Гюлена" по приказу организаторов попытки государственного переворота в Турции. В подготовке путча принимали участие агенты ЦРУ - их имена нам также удалось раскрыть. В понедельник, 8 августа телеканал Царьград представит собственный фильм-расследование "Турция. Переворот". Нашими собеседниками стали турецкие политики, в том числе, мэр Анкары Мелих Гёкчек. Градоначальник подтвердил, пособники Гюлена получили приказ на уничтожение Эрдогана, а спастись президенту Турции удалось благодаря российским спецслужбам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх