«Россия может позволить себе зеркальные меры» - Симоньян

  • «Россия может позволить себе зеркальные меры» - Симоньян
Фото: globallookpress.com

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала предупреждение, направленное Роскомнадзором учредителю телеканала France24.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян озвучила свою позицию по поводу письма-предупреждения, отправленного Роскомнадзором учредителю телеканала France24. По мнению Симоньян, данные действия регулятора следует воспринимать как зеркальный ответ на недавние меры, предпринятые французской стороной.

«Россия - большая страна. В отличие от многих, мы можем себе позволить такую роскошь, как зеркальные меры. Я думаю, это тот случай», - отметила журналист.

Напомним, что Роскомнадзор усмотрел нарушения закона о СМИ в работе France24 в связи с тем, что редакционная деятельность канала контролируется иностранным юридическим лицом. В письме, отправленном в ООО «Медиа Коммуникейшнс» - именно эта компания является учредителем France24, - указывалось, что деятельность канала может быть прекращена на территории России по решению суда.

Ранее Высший аудиовизуальный совет Франции (CSA) вынес предупреждение каналу RT France. Регулятор обвинил СМИ в неточном переводе слов одного из очевидцев событий в сирийской Гуте. В свою очередь RT объяснил данную ситуацию технической ошибкой.

Цитату Маргариты Симоньян приводит РИА Новости.


Ссылки по теме:

Симоньян напомнила, как Атлантический совет покрывал укронацистов

Маргарита Симоньян: Призывающий всех сажать Навальный – точно не либерал

Маргарита Симоньян: В России нет либеральных СМИ, есть только оппозиционные

Обсудить
Читать комментарии
«Потрясающе!»: Организация ЧМ-2018 в России привела ФИФА в восторг Месси заселился в отель с видом на себя и Роналду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация