Россия может потребовать возмещения средств на восстановление Польши - депутат
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Политика

Россия может потребовать возмещения средств на восстановление Польши - депутат

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал слова лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, потребовавшего взыскать с России репарации за ущерб, нанесённый Польше в ходе Второй мировой войны.

По словам Шерина, эти требования абсолютно беспочвенны и омерзительны. В интервью ФАН депутат заявил, что слова политика особенно отвратительны, потому что они произносятся в 75-ю годовщину Победы.

Говоря о восполнении ущерба, Россия как правопреемница СССР имеет полное право на возмещение средств, затраченных на освобождение и восстановление Польши после оккупации, отметил Шерин. "Что же касается того полумиллиона жизней, которые солдаты Красной армии заплатили ради свободы этой страны, то их нам вообще никто не сможет вернуть", - сказал он.

Делая подобные заявления, Ярослав Качиньский только унижает себя и свою страну, считает Шерин. При этом никаких оснований для выплаты нашей страной репараций полякам нет, подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Послать "этим сволочам" сообщения: Симоньян нашла ответ для польских политиков "Польша проиграла Путину": Варшаве не удалось переписать историю на свой лад, пишет Rzeczpospolita
Загрузка...