сегодня: 30/05

Россия может оставить в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400

По мнению главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, Москва может "на определенный период" задержать это грозное оружие в Сирии, чтобы помочь ее армии покончить с терроризмом и лучше охранять российские военные объекты в этой стране

Россия может оставить в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сообщил во вторник глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его мнению, это поможет сирийской армии довершить разгром террористов в Сирии и позволит надежно охранять используемые Россией базы ВВС и ВМФ в этой стране, а "это как минимум два батальона, человек 800". Кроме того, Россия также оставила за собой право ведения воздушной разведки, в связи с чем на авиабазе Хмеймим останется несколько самолетов с экипажами.

Озеров считает, что вывезти в Россию С-400 можно будет тогда, "когда будет видно, что политическая составляющая продвигается вперед успешно, а сирийская армия и полиция будут способны самостоятельно уничтожать очаги терроризма в Сирии".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх