Россия может обойти ограничения по Opal: Эксперт дал советы "Газпрому"

  • Россия может обойти ограничения по Opal: Эксперт дал советы Газпрому
Фото: Anatoly Ustinenko/globallookpress

Эксперт Станислав Митрахович дал советы "Газпрому" по обходу ограничений ЕС по газопроводу Opal. Он указал на то, что европейская сторона постоянно меняет правила игры, из-за чего пострадала Россия.

У России есть варианты по обходу ограничений, которые были наложены на возможности по использованию компанией "Газпром" газопровода Opal. Об этом rueconomics.ru заявил едущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Напомним, Европейский суд отменил решение Еврокомиссии, которое позволяло компании "Газпром" использовать до 90% мощности трубопровода Opal. Ограничить доступ российской стороны к трубопроводу требовали Польша.

Как пояснил эксперт, право ЕС довольно молодое, поэтому Россия постоянно сталкивается с "динамическими ситуациями", когда правила игры внезапно меняются. Поэтому Москва должна решать вопрос через своих контрагентов в Евросоюзе, которые заинтересованы в поставках российского газа по Opal.

Речь идет о немецких компаниях, которые пострадают от решения Европейского суда (ограничения ударят по "Северному потоку"). Также можно создать виртуальный хаб в Балтийском море, что позволит вывести "Северный поток" и Opal из-под действия решения суда.

"В крайнем случае можно будет предложить европейским компаниям покупать наш газ на территории России, чтобы он уже шел через "Северный поток", как сырье, принадлежащее не "Газпрому", - дал он совет.


Ссылки по теме:

"У "Газпрома" есть альтернатива": Стало известно, когда поток газа из России по OPAL будет ограничен

Москве нужно юридическое заключение: Новак о ситуации вокруг Opal

OPAL попал в опалу? Зачем ЕС просит "урезать" газ из России

Оставить комментарий

"Не смогли оценить грязные танцы Собчак": Родители Богомолова сбежали со свадьбы, не дождавшись торта "Город для беженцев" и единая Сирия: Путин, Роухани и Эрдоган сверили ближневосточные часы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...