«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия может делать с Европой что хочет: Американские читатели подвели итог газового кризиса
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Россия может делать с Европой что хочет": Американские читатели подвели итог газового кризиса

Читатели издания The Wall Street Journal подвели итоги газового кризиса в Европе. Они заметили, что после скачков цен на газ "Россия может делать с Европой что хочет". Один из комментаторов подытожил, что русские "цари бы гордились".

Американские читатели издания The Wall Street Journal высказали своё мнение о газовом кризисе в Европе. Журналисты издания заметили, что после наплыва беженцев и пандемии европейцы столкнулись ещё с одной проблемой - энергетическим кризисом.

Только за последний год цены на энергоносители увеличились в пять раз. Газ приходится покупать у России по высоким ценам. Сказывается и переход некоторых европейских государств на "зелёную энергетику".

Прогноз для неё также неутешительный: сила ветра в последнее время уменьшилась почти на 15% по сравнению с показателями прошлого года. Это мешает вырабатывать энергию.

Американские читатели заметили, что всё это усиливает зависимость европейцев от русского газа.

"После многовековых попыток Россия наконец может делать с Европой что хочет. Цари и генеральные секретари гордились бы ею", - написал комментатор David Stodder.

Пользователь Sandra Greenheck посоветовал немцам быстрее заняться расконсервацией своих АЭС и поставить крест на "зелёном курсе".

"Газовые цены определяются спросом и предложением. Всё просто. Если сертифицировать "Северный поток - 2", предложение увеличится, а цены снизятся. В чем проблема?" - удивился комментатор Darren Kim.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину