Россия-матушка, забери!: Обнародована доктрина Русский Донбасс
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

"Россия-матушка, забери!": Обнародована доктрина "Русский Донбасс"

В Донецке обнародовали доктрину "Русский Донбасс". После семи лет безвременья и проваленных украинской стороной попыток выполнить соглашения "Минска" народные республики сошлись в очевидном - будущее только с Россией. Об этом выстраданном желании народа заявила и главред RT Маргарита Симоньян. "Россия, матушка! Забери Донбасс домой!" - озвучила она желание жителей народных республик.

Люди Донбасса хотят быть русскими - об этой важнейшей и заветной цели говорили на интеграционном форуме в Донецке. На мероприятии в Центре славянской культуры в четверг собрались представители ЛНР, ДНР и России.

В одном зале, на сцене, чуть ли не впервые оказались рядом руководители народных республик Донбасса Леонид Пасечник и Денис Пушилин, отмечает спецкор "КП" Дмитрий Стешин. На этом форуме решалось, без преувеличения, будущее Донбасса, стратегия, которая станет путеводной для народных республик.

После почти семи лет безвременья - в котором не было ни мира, ни войны, ни признания, - Донбасс избрал для себя единственный путь. И очевидным для жителей является одно - их будущее с Россией.

О выстраданном, о том, что думал каждый в зале, со сцены заявила главред RT Маргарита Симоньян. Она подчеркнула, что жители Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей огромной щедрой Родины.

"Россия, матушка! Забери Донбасс домой!" - взмолилась она, вызвав овации зала.

В рамках форума была обнародована доктрина "Русский Донбасс". Задачей этого 50-страничного документа является возвращение региона в качестве субъекта в сферу русского исторического пространства.

Об этом же свидетельствует и цель, обозначенная авторами. Важным является укрепление государственности народных республик Донбасса как русских национальных государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Россия-матушка, забери Донбасс домой": Симоньян сорвала овации на форуме в ДНР Соловьёв заявил про ад Донбасса, заговорив о личной вине
Загрузка...
Загрузка...