Россия констатирует близкую к катастрофе гуманитарную ситуацию на Донбассе

Москва в очередной раз призвала ООН обращать приоритетное внимание на продолжающиеся нарушения Киевом на Донбассе прав человека. Эффект от этого призыва, скорее всего, будет таким же, как обычно.

Комментируя в среду 11-й доклад миссии ООН по правам человека на Украине в период с 16 мая по 15 августа 2015 года, обнародованный во вторник в Женеве, министерство иностранных дел России указало на продолжающиеся на Донбассе, несмотря на относительную стабилизацию обстановки, "нарушения режима прекращения огня", "боевые столкновения и артиллерийские обстрелы". Причем, подчеркивается в комментарии МИД РФ, «по сравнению с весной этого года возросло количество жертв среди мирного населения».

"Гуманитарная ситуация в регионе по-прежнему близка к катастрофе, - констатировали в российском дипведомстве. - Киев не отказался от губительной идеи экономической блокады Донбасса, от которой больше других страдают уязвимые группы населения - женщины, дети, пенсионеры, инвалиды. Введенный украинскими властями особый режим перемещения в зоне конфликта по-прежнему препятствует работе там гуманитарных организаций и доставке помощи гражданскому населению. Люди вынуждены рисковать жизнью в попытке получить положенные им социальные выплаты".

"Вызывают озабоченность изложенные в докладе многочисленные факты нарушений прав человека украинскими силовиками и наёмническими батальонами: пытки, ненадлежащее обращение с людьми, похищения, произвольные задержания, а также внесудебные казни, - обратили внимание в МИД РФ. - Несмотря на обещания Киева, расследование этих преступлений фактически не ведется, что и констатировано в документе. Отмечено, что по-прежнему запрещаются демонстрации, Служба безопасности Украины преследует оппозиционных гражданских активистов, приводятся многочисленные факты преследования журналистов властями и экстремистами разных мастей".

Все это так, но создается ощущение, что западные правительства просто игнорируют, по крайней мере, публично подобные документы ООН или других международных структур, если в них содержатся какие-либо претензии к Украине. Киев по определению хорош, если он враждует с Россией, это она – плохая. И эту "логику" Запада никакими увещеваниями, к сожалению, не изменить.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Королева Елизавета II становится рекордсменом по продолжительности правления Европу осаждают толпы мигрантов, политики уже не могут игнорировать этот потоп
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация