«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия - ключевой игрок в решении конфликта в Сирии, убежден король Иордании
Горячие точки

Россия - ключевой игрок в решении конфликта в Сирии, убежден король Иордании

По мнению Абдаллы Второго, угроза со стороны иностранных боевиков для России серьезнее, чем для Европы, и поэтому для РФ важно покончить с ИГ.

"Я всегда говорил, в течение последних пяти или шести лет, что Москва является ключевым игроком для политического решения конфликта в Сирии. Она может дать гарантии режиму в том, что у него будет доля в будущем", - сообщил монарх в интервью телеканалу Euronews.

Абдалла Второй подчеркнул, что угроза со стороны боевиков радикальных группировок, в частности запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ), - это насущная проблема не столько для Европы, сколько для России. "Если европейцы борются с одной из основных проблем - с иностранными боевиками, то для России это вдвойне важно. У них существует большая проблема, связанная с иностранными боевиками, и они должны сами разобраться с угрозой ИГ", - заявил король, став еще одним из лидеров государств региона, публично поддержавших военную операцию РФ в Сирии.

Российские военные приступили к операции против террористов в Сирии 30 сентября по просьбе ее законного президента Башара Асада. В авиагруппу вошли более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли из Каспия удар по объектам террористов крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК". С начала боевых действий российские летчики без потерь со своей стороны уничтожили уже более 2 тыс. объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.

В то же время "коалиция" во главе с США с сентября 2014 года наносит авиаудары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и без получения соответствующего разрешения со стороны Дамаска, грубо нарушая тем самым международное право. Причем нередко под американские авиаудары попадают сирийские военные, ведущие, истекая кровью, тяжелую борьбу с террористами, бомбежки объектов которых самолетами "коалиции" больше похожи на имитацию.

Фото: Vladimir Kondrashov/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"