Россия экстрадирует в Армению продюсера, обвиненного в хищении почти $50 млн
Фото: globallookpress.com
Общество

Россия экстрадирует в Армению продюсера, обвиненного в хищении почти $50 млн

Верховный суд России подтвердил законность решения Генпрокуратуры о выдаче в армянскую юрисдикцию кинопродюсера Степана Мартиросяна.

В скором времени Россия экстрадирует в Армению кинопродюсера Степана Мартиросяна. Так, сегодня Верховный суд нашей страны признал законным предыдущее решение Генпрокуратуры России о его передаче в армянскую юрисдикцию.

Напомним, что Генеральная прокуратура России постановила экстрадировать Мартиросяна в Армению еще в декабре 2017 года, тем не менее продюсер обжаловал данное распоряжение. На родине кинематографист обвиняется в мошенничестве и хищении более 47 миллионов долларов, выделенных на покупку зарубежных фильмов.

Продюсер был задержан в России в октябре 2017 года и с тех пор пребывает в одном из столичных СИЗО. Отметим, что ранее Мартиросян проживал и работал в США и участвовал в создании таких лент, как «Уцелевший», «Город порока» и «План побега».

Во время апелляционных слушаний по ходатайству Мартиросяна сначала в Московском городском, а затем и в Верховном суде его защита утверждала, что дело против продюсера является сфабрикованным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Кочарян против Пашиняна: В Армении пытаются совершить «уголовную рокировку» В Ереване протестующие требуют ареста только что освобожденного экс-президента Армении
Загрузка...