сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Россия играет важную роль в борьбе с терроризмом - глава МИД Египта

По словам Самеха Шукри, международному сообществу необходимо "серьезно задуматься над тем, кто же покупает у террористов нефть и позволяет им пересекать государственные границы".

Роль России в урегулировании конфликта в Сирии, а также в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" крайне важна. Такое мнение в опубликованном в четверг интервью ведущей японской деловой газете "Никкэй" выразил министр иностранных дел Египта Самех Шукри, находящийся с официальным визитом в Японии.

"Если страны, обладающие соответствующими ресурсами, не объединят своих усилий, победить ("Исламское государство") не удастся", - цитирует издание Шукри, отмечая, что "глава египетского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность в этом деле роли России, которая сейчас увеличивает масштаб своей операции в Сирии". В то же время глава МИД Египта "выразил неудовлетворенность действиями стран, не вносящих вклад в совместные усилия по борьбе с терроризмом, имея в виду Турцию", отмечает газета.

Коснувшись темы сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика, Самех Шукри сказал: "Уровень напряженности на Ближнем Востоке и так уже слишком высок, а количество проблем огромно. Нам не хотелось бы, чтобы произошла еще большая эскалация".

Одновременно Шукри подчеркнул, что международному сообществу необходимо "серьезно задуматься над тем, кто же покупает у террористов нефть и позволяет им пересекать государственные границы".

Какая же это такая страна покупает по дешевке нефть и нефтепродукты у головорезов, спонсирует, обучает их, лечит, снабжает оружием и боеприпасами, а также обеспечивает им авиационную поддержку?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх