Россия идёт к "шоковой девальвации": Экономист заявил о "кладбищенской стабильности"

  • Россия идёт к шоковой девальвации: Экономист заявил о кладбищенской стабильности
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Владислав Жуковский отметил, что "не может быть крепкой валюты и устойчивого рубля в условиях кладбищенской стабильности", и предупредил о том, что Россия идёт к "шоковой девальвации".

Рассуждая о ситуации с рублём, экономист Владислав Жуковский отметил, что ещё в начале июня он говорил о том, что нацвалюта будет укрепляться до 68 рублей за американский доллар.

Теперь же эксперт обратил внимание на то, что "не может быть крепкой валюты и устойчивого рубля в условиях кладбищенской стабильности", а "экономика находится в коматозном предсмертном состоянии".

По словам экономиста, в России экономического роста нет уже в течение 12 лет. Сейчас Жуковский обратил внимание на то, что приток валюты по внешнеэкономической деятельности сжимается. И как в таких условиях говорить об укреплении рубля?

Эксперт напомнил о появившихся в информационном поле сведениях о якобы грядущей деноминации российской валюты и пришёл к выводу о том, что в России приближаются "к очередной шоковой девальвации". Напомним, ранее о будущей девальвации рубля эксперты предупреждали и в интервью Царьграду.

"У нас такой кассовый и валютный разрыв, которого не было с 1998 года, со времён дефолта, - цитирует эксперта БИЗНЕС Online. - И на чём укрепляться российскому рублю - валюте страны экспортной бензоколонки?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Элита переходит в долларовый кэш": Эксперт заявил о неизбежности девальвации рубля

Готовьтесь к "чёрному августу": Эксперт предсказал девальвацию и деноминацию рубля

Кто первым пострадает от девальвации рубля? Хазин дал намёк, по чьей указке работает ЦБ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация