сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Россия и здесь виновата: CNN нашел, на кого списать последствия удара США по Сирии

Россия и здесь виновата: CNN нашел, на кого списать последствия удара США по Сирии

Американские СМИ заявляют, будто Москва мешает расследованию ОЗХО в Сирии, хотя раньше призывала к прозрачности.

После ночного ракетного удара США по территории Сирии американские СМИ начали обвинять Россию в создании препятствий экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в расследовании «химатаки» в сирийской Думе. Соответствующий материал выпустил в телеэфир канал CNN.

Американские журналисты с «искренним удивлением» отмечают, что после ракетного обстрела Сирии Вооруженными силами США и их союзников эксперты ОЗХО испытывают сложности с доступом к месту предполагаемой «химатаки» в сирийском городе Дума. Разумеется, задержку CNN списывает на «коварные козни» России.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров «популярно» объяснил самым недогадливым журналистам, что задержки происходят из-за авиаударов, нанесенных в конце прошлой недели. Тем не менее в CNN продолжают делать вид, что акт военной агрессии в отношении суверенного государства, совершенный без каких-либо серьезных оснований, никак не должен был повлиять на доступ ОЗХО в Сирию.

«В конце прошлой недели Россия и Сирия говорили, что все двери открыты, что нужно пригласить на место ОЗХО и решать всю эту проблему как можно быстрее... Поэтому когда Россия намекает на то, что нынешние задержки обусловлены формальностями, связаны с процедурами принятия решений в ООН... речь идет о резком развороте от курса на прозрачность», - строит теории заговора CNN, явно игнорируя факт бомбардировки Сирии в ночь на 14 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх