Россия и Украина подписали транзитный контракт на 10 лет, не по газу

  • Россия и Украина подписали транзитный контракт на 10 лет, не по газу
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Украина и Россия заключили 10-летний договор по транзиту нефти. Контракт заключён между украинской "Укртранснафта" и российской "Транснефтью".

Украинская компания "Укртранснафта" и российская "Транснефть" подписали договор на 10 лет о транзите российской нефти через территорию Незалежной. Такая информация появилась на странице украинской компании в Facebook.

Сообщается, что соглашение заключено во вторник, 3 декабря. Компании договорились продлить ещё на 10 лет договор о транспортировке нефти по территории Украины. Новое соглашение начнёт действовать с 1 января 2020 года и должно продлиться до 1 января 2030 года.

"3 декабря 2019 года АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти", - гласит сообщение.

Напомним, что, в отличие от нефти, новый договор по газу до сих пор не подписан, а действие старого истекает в конце 2019 года. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, 9 декабря на встрече "нормандской четвёрки" у президента Украины Владимира Зеленского будет последний шанс договориться по газу.


Ссылки по теме:

"Газовые боевики" договариваться не умеют": В Киеве намекнули на увольнения в "Нафтогазе". В Сети скепсис

Отчаянный торг перед "последним шансом": На Украине озвучили условия отказа от исков к "Газпрому"

"Генерал Мороз" заставил? На Украине заявили о смене руководства "Нафтогаза"

Оставить комментарий

"Бро, тут драться - не вариант": Мать умершего новобранца обнародовала его предсмертные сообщения "Ленивые алкаши": Блондинка из "Универа" вынесла вердикт русским мужчинам. Женщины в Сети её пожалели
Новости партнёров
Загрузка...