Россия и Украина не ведут войну: В Госдуме ответили на призыв Госдепа разместить миротворцев на границе

  • Россия и Украина не ведут войну: В Госдуме ответили на призыв Госдепа разместить миротворцев на границе
Фото: globallookpress.com

В Государственной Думе РФ прокомментировали призыв Госдепа США к размещению миротворцев ООН на границе России и Украины.

Россия и Украина не являются сторонами вооруженного конфликта, поэтому вопрос о размещении миротворцев ООН в Донбассе вплоть до российской границы не имеет смысла. Такое мнение высказал первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков.

"В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта?" - отметил депутат в комментарии RT.

По его словам, "с таким же удовольствием" Госдеп США мог призвать к размещению вооруженных сил "на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии".

Новиков добавил, что миротворческий контингент ООН в Донбассе должен быть расположен вдоль линии соприкосновения сторон - народных республик Донбасса и Украины.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Госдеп США объяснил, зачем размещать миротворцев на границе России

Госдеп потребовал разместить миротворцев ООН на границе России и Украины

Оставить комментарий

"Вот это нанотехнологии": Соцсети оценили засыпанные картофелем дорожные ямы в Омске Гражданская позиция: Кинотеатры Камчатки отказываются от показа "Матильды"
Новости партнёров