Россия и Турция укрепили авторитет рубля и лиры - эксперт

  • Россия и Турция укрепили авторитет рубля и лиры - эксперт
Фото: globallookpress.com

Как считает эксперт Андрей Хохрин, новое соглашение позволило России и Турции укрепить авторитет рубля и лиры на международных рынках.

Соглашение между Россией и Турцией о взаиморасчётах в рублях и лирах снизит риски и повысит авторитет данных валют. Об этом РИА ФАН заявил глава ИК "Иволга Капитал" Андрей Хохрин.

Как указано в документе, который в начале октября подписали Министерство финансов России и Министерство казначейства и финансов Турции, стороны заинтересованы в расширении межбанковского взаимодействия, а также в обеспечении бесперебойности расчётов.

По словам Хохрина, у Анкары и Москвы складываются сложные отношения с США и Евросоюзом. Поэтому операции в евро и долларах всегда представляют опасность, ибо счета могут заморозить.

Но не стоит и переоценивать значения соглашения, ибо лиры в России имеют меньший спрос, чем евро, доллары и рубли в Турции.

"Так что просто декларировать готовность рассчитывать в них сделки - это ещё не начало самих расчётов. Пока речь пойдёт о сделках только между госкомпаниями и в рамках государственных проектов", - резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

Рубль попал под "крест смерти"? Западные банкиры предрекли крах рублю уже через неделю

Торговые войны, цены на нефть и кризис: Российский рубль попал в прицел "креста смерти"

Валюте США прописали не крах, а выдавливание: Россия и Турция расширяют кампанию по дедолларизации

Оставить комментарий

Задолженность по зарплате мирового масштаба: В ООН заявили о риске невыплат зарплат сотрудникам Трамвайное ДТП в Москве спровоцировало пробку
Новости партнёров
Загрузка...