сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Лавров: Россия и Турция практически достигли согласия по Сирии

После громкого теракта в аэропорту Стамбула совместная борьба России и Турции с мировым терроризмом стала особо актуальна

Россия и Турция по большому счету не имеют разногласий по вопросу о том, какие группировки в Сирии следует считать террористическими. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, которая прошла в Сочи впервые после ухудшения отношений двух стран в ноябре 2015 года.

По словам Лаврова, российская и турецкая стороны договорились возобновить деятельность двусторонней рабочей группы по терроризму. Он также напомнил, что в соответствии с резолюциями Совбеза ООН террористическими группировками следует считать ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России), а также различные связанные с ними организации меньшего масштаба.

Российский дипломат также добавил, что во время обсуждения этой международной резолюции Москва предлагала включить туда "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", однако это предложение не было поддержано в Совбезе ООН. По словам Лаврова, масштабный теракт в стамбульском аэропорту придал совместной борьбе Турции и России с терроризмом особую актуальность.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх