«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров: Россия и Турция практически достигли согласия по Сирии
Азия

Лавров: Россия и Турция практически достигли согласия по Сирии

После громкого теракта в аэропорту Стамбула совместная борьба России и Турции с мировым терроризмом стала особо актуальна

Россия и Турция по большому счету не имеют разногласий по вопросу о том, какие группировки в Сирии следует считать террористическими. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, которая прошла в Сочи впервые после ухудшения отношений двух стран в ноябре 2015 года.

По словам Лаврова, российская и турецкая стороны договорились возобновить деятельность двусторонней рабочей группы по терроризму. Он также напомнил, что в соответствии с резолюциями Совбеза ООН террористическими группировками следует считать ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России), а также различные связанные с ними организации меньшего масштаба.

Российский дипломат также добавил, что во время обсуждения этой международной резолюции Москва предлагала включить туда "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", однако это предложение не было поддержано в Совбезе ООН. По словам Лаврова, масштабный теракт в стамбульском аэропорту придал совместной борьбе Турции и России с терроризмом особую актуальность.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID