Россия и Турция договорились о курдах, но впереди схватка за Идлиб - эксперт

  • Россия и Турция договорились о курдах, но впереди схватка за Идлиб - эксперт
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Как считает эксперт Сергей Балмасов, Россия и Турция договорились о курдах, но впереди предстоит схватка за Идлиб.

Подписав соглашение с Турцией, Россия намерена сорвать планы Запада по изоляции Анкары. Об этом URA.ru заявил эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов.

Ранее президент России Владимир Путин провёл переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи было объявлено, что зона конфликта должна быть полностью освобождена от иностранного военного присутствия, угрожающего целостности страны.

Кроме того, принято решение ввести в зону турецкой операции подразделения правительственной армии САР и отряды российской военной полиции. Стороны также будут проводить совместное патрулирование территории.

Все договорённости закреплены в меморандуме, подписанном лидерами двух государств. Главным же результатом стало то, что Анкара приняла решение свернуть военную операцию "Источник мира".

По мнению Балмасова, всему миру был подан сигнал о том, что у Турции всегда найдутся друзья и партнёры, несмотря на действия США и Европы. Однако аппетиты Эрдогана на сирийскую территорию не испарятся.

"Сегодня мы подписали, а завтра Эрдоган может предпринять контрманевр. В Курдистане вырываем у него кусок изо рта. В Сирии ему мало что перепадает. На очереди вопрос с Идлибом", - описал эксперт ситуацию.


Ссылки по теме:

Операция не завершена - "остаёмся на поле": Турция берёт паузу, но не оставляет Сирию - Чавушоглу

"Всё включено", но не Турция: Русских туристов надеются заманить на новый курорт

Путин и Эрдоган спасли Сирию от "Источника мира": Главное о "судьбоносной" встрече лидеров России и Турции

Оставить комментарий

"Сенсей" ушёл вслед за "Монголом": У "разорванного на части" в Киеве бойца оказались влиятельные недруги "Это катастрофа!": Выпуск Малахова сняли с эфира после расследования о прорыве дамбы под Красноярском
Новости партнёров
Загрузка...