Россия и США согласовали правила движения в Арктике
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Россия и США согласовали "правила движения" в Арктике

Российские и американские эксперты разработали маршруты судов в Арктике из-за роста движения в регионе.

Из-за резко возросшего судоходства в Арктике России и США пришлось создать специальную систему маршрутов в Беринговом проливе и Беринговом море. Итоговый документ был представлен на рассмотрение Международной морской организации.

Отмечается, что основной причиной создания системы двусторонних маршрутов послужил рост количества судов в Арктике. Дабы избежать столкновений и прочих инцидентов США и Россия согласовали единую систему маршрутов.

В документе представлены шесть двусторонних маршрутов, а также шесть зон повышенной осторожности плавания. Система маршрутов регулирует движение судов в Беринговом проливе и Беринговом море.

"Реагируя на рост движения судов в Арктике, Соединенные Штаты и Российская Федерация предложили систему двусторонних маршрутов для судов в Беринговом проливе и Беринговом море", - сообщает пресс-служба береговой охраны США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Угрожают ли России китайские поезда? Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русская Церковь предлагает вернуть Русской Арктике историческое имя - Земля Императора Николая II
Загрузка...