Россия и США не договаривались выпускать боевиков из Алеппо - МИД России

Замминистра Сергей Рябков опроверг заявления западных СМИ о том, что страны якобы договорились о создании для боевиков неких зеленых коридоров для беспрепятственного выхода из освобождаемого сирийской армией города

Информация о специальных зеленых коридорах в Алеппо для боевиков является вымыслом, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Он опроверг появившиеся в западных СМИ сообщения о якобы имеющей место соответствующей договоренности между Россией и США.

"Ни о каком совместном предложении, которое будет затем рассматриваться оппозицией, речи нет", - предупредил Рябков.

Он отметил, что российская сторона на протяжении долгого времени предпринимает все, чтобы обеспечить выход из города мирному населению. А то, о чем сообщают СМИ, является темой для отдельного обсуждения между странами, и пока решения этому вопросу нет, ведь штаты предлагают неприемлемые условия прекращения боевых действий, при выполнении которых боевики, с которыми борется сирийское правительство, беспрепятственно покинут город.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на некий документ заявило, что Россия вместе с США предложила боевикам возможность свободно выйти из Алеппо, прихватив с собой оружие. При этом участникам группировки "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) якобы предложено направиться в провинцию Идлиб, а остальным – куда пожелают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт между Госдепом, Пентагоном и ЦРУ достиг апогея - Чуркин

Физически любая обезьяна может заговорить по-человечески – ученые Трамп винит Китай в нежелании помочь разобраться с КНДР

Оставить комментарий