Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и США должны выработать общую стратегию борьбы с ИГ - генсек Совета Европы
Безопасность Международная политика

Россия и США должны выработать общую стратегию борьбы с ИГ - генсек Совета Европы

Этот призыв Турбьёрн Ягланд должен адресовать исключительно Вашингтону, который свыше года имитировал борьбу с запрещенным в РФ ИГ, бомбя сирийскую армию. Поиски совместной стратегии, наверное, надо начинать с того, чтобы США начали реальные бомбежки головорезов, согласовывая цели с РФ.

России и США необходимо выработать общую стратегию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) и достижению политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью норвежской газете "Дагенс нэрингслив" генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд.

"РФ и США необходимо согласовать общую стратегию, другого решения я не вижу, - отметил политик. - Остановить ИГ можно лишь военными средствами. Не обуздав ИГ, нельзя достичь политического решения в Сирии. Каким будет это решение, станет ясно в ходе диалога".

Прошедшие 14 ноября в Вене многосторонние переговоры по Сирии Ягланд назвал конструктивными, отметив, что ЕС, Россия, США и государства ближневосточного региона "сходятся во мнении о том, что взять ситуацию под контроль необходимо как можно скорее".

"У США и России есть общие цели - уничтожить ИГ и создать стабильность. Никто не заинтересован в умножении хаоса, который царит в регионе, - предположил (может быть, искренне, а может - по незнанию) бывший глава норвежского правительства. - Отголоски мы уже слышим в Европе. Если так будет идти и дальше, неизбежна катастрофа".

Генсек СЕ также заявил, что обеспокоен возможными политическими последствиями терактов в Париже. По его словам, произошедшая трагедия может значительно усилить трения между государствами ЕС в вопросе о распределении беженцев, которые и так практически не перераспределяются.

Комментируя сделанное в субботу заявление будущего польского министра по европейским делам Конрада Шиманьского о том, что после парижских терактов Польша не считает возможным выполнение своих обязательств по размещению беженцев по квотам ЕС, Ягланд назвал это попыткой "обернуть ситуацию себе на пользу", предупредив, что "есть большая опасность такого развития событий".

И тут он тоже абсолютно прав: среди уничтоженных в Париже террористов был по крайней мере один, который совсем недавно попал в Европу как "беженец" из Сирии, пройдя по традиционному маршруту (из Турции - в Грецию, далее - в Македонию, Сербию и далее). Таких, как этот террорист, - тысячи среди "беженцев". И не только поляки не хотят, чтобы у них в городах произошло нечто подобное тому, что случилось в Париже и будет теперь регулярно происходить в Западной Европе, став частью ее нового "образа жизни".

А ведь есть и много других "прелестей", которые принесли с собой в Европу нелегальные мигранты.

Фото: Alexander Widding/Zuma/Press

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь