Россия и Сирия поставили США ультиматум ради спасения узников лагеря Рукбан

  • Россия и Сирия поставили США ультиматум ради спасения узников лагеря Рукбан
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Координационные штабы России и Сирии потребовали от США вывести свои войска с территории республики. Такой ультиматум Москва и Дамаск поставили Вашингтону ради того, чтобы спасти узников лагеря Рукбан, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, а также полностью зачистить район от боевиков.

О том, что ситуация в лагере Рукбан близка к гуманитарной катастрофе, и в России, и в Сирии уже не раз говорили. Ситуация осложняется тем, что лагерь расположен в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы в районе Эт-Танфа. И территория находится под контролем американских военных.

Под тем же американским контролем находятся, напомним, и боевики, издевающиеся над местными жителями, превратившие их фактически в узников, в заложников.

В результате координационные штабы России и Сирии поставили США ультиматум и потребовали от американцев вывести свои войска с территории республики. Таким образом появляется возможность спасти узников Рукбана и зачистить территорию от боевиков.

При этом в совместном экстренном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии не преминули обратить внимание на то, что американское командование не в силах обеспечить взятые на себя Штатами обязательства по реализации оперативного плана ООН.

А раз не могут, то и делать нечего на территории САР, тем более что сюда американцев никто не приглашал. Территорию в зоне Эт-Танф США заняли самовольно.

"Поскольку командование американских войск в зоне Эт-Танф демонстрирует неспособность обеспечить взятые США на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН, требуем от американской стороны незамедлительно покинуть оккупируемую территорию Сирии и дать законному сирийскому правительству установить конституционный порядок и очистить данный район от террористов", - цитирует РИА Новости заявление.


Ссылки по теме:

Подконтрольные США боевики ставят на грань срыва эвакуацию жителей "Рукбана" - генерал

"Рукбан" забыт? Посол США пожалел сирийцев, "вынужденных спасаться бегством"

"Ответственность лежит на США": Генштаб России рассказал о сотнях погибших в американском лагере беженцев "Рукбан"

Оставить комментарий

Демарш против США. Почему партнеры больше не хотят идти на поводу у гегемона? "Русский, украинец и белорус": В Twitter назвали "героев", пытавшихся вывезти чемодан еды из турецкого отеля
Новости партнёров
Загрузка...