Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Сирия поставили США ультиматум ради спасения узников лагеря Рукбан
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Армия

Россия и Сирия поставили США ультиматум ради спасения узников лагеря Рукбан

Координационные штабы России и Сирии потребовали от США вывести свои войска с территории республики. Такой ультиматум Москва и Дамаск поставили Вашингтону ради того, чтобы спасти узников лагеря Рукбан, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, а также полностью зачистить район от боевиков.

О том, что ситуация в лагере Рукбан близка к гуманитарной катастрофе, и в России, и в Сирии уже не раз говорили. Ситуация осложняется тем, что лагерь расположен в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы в районе Эт-Танфа. И территория находится под контролем американских военных.

Под тем же американским контролем находятся, напомним, и боевики, издевающиеся над местными жителями, превратившие их фактически в узников, в заложников.

В результате координационные штабы России и Сирии поставили США ультиматум и потребовали от американцев вывести свои войска с территории республики. Таким образом появляется возможность спасти узников Рукбана и зачистить территорию от боевиков.

При этом в совместном экстренном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии не преминули обратить внимание на то, что американское командование не в силах обеспечить взятые на себя Штатами обязательства по реализации оперативного плана ООН.

А раз не могут, то и делать нечего на территории САР, тем более что сюда американцев никто не приглашал. Территорию в зоне Эт-Танф США заняли самовольно.

"Поскольку командование американских войск в зоне Эт-Танф демонстрирует неспособность обеспечить взятые США на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН, требуем от американской стороны незамедлительно покинуть оккупируемую территорию Сирии и дать законному сирийскому правительству установить конституционный порядок и очистить данный район от террористов", - цитирует РИА Новости заявление.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Подконтрольные США боевики ставят на грань срыва эвакуацию жителей "Рукбана" - генерал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь