Россия и КНР отработают совместные оборонительные действия в ходе военно-морских учений в Южно-Китайском море

Они пройдут с 12 по 19 сентября, сообщил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь

Россия и Китай отработают совместные оборонительные мероприятия в ходе военно-морских учений в Южно-Китайском море, которые пройдут с 12 по 19 сентября. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь.

По его словам, это "главная тема данных учений". В ходе предварительных консультаций стороны согласовали план учений, вопросы защиты связи, тылового обеспечения и "обследовали место проведения маневров".

Российские военные подтверждают факт этих учений и добавляют некоторые подробности. По данным начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитана 2-го ранга Владимира Матвеева, стороны не только отработают действия сил Тихоокеанского флота и ВМС НОАК по организации охраны и обороны кораблей в море, но и высадку совместного десанта.

В условиях роста напряженности в Южно-Китайском море и критики Пекина со стороны США, их союзников и ряда стран региона за активную деятельность по развитию хозяйственного и стратегического потенциала этого региона факт совместных учений в этом районе военных флотов России и Китая говорит об особых отношениях между обеими странами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Цель проверки боеготовности ВС РФ - возможность наращивания потенциала на юго-востоке Фигуранта дела о хищении в Минкульте Мазо могут отпустить под домашний арест

Оставить комментарий