сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Россия и Китай заключили 94 договора в 2015 году - официально

По словам первого зампреда Госдумы, отвечающего за межпарламентские связи с Китаем, Москва придает также большое значение углублению гуманитарного сотрудничества

Россия и Китай в 2015 году подписали в общей сложности 94 межгосударственных и коммерческих соглашения. Об этом заявил первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), выступая в Пекине на втором заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП). Он напомнил, что за этот период состоялись также 5 встреч президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, укрепивших взаимопонимание и доверие между обеими странами.

По словам депутата, "у России и Китая схожие подходы к тому, какими должны быть международные отношения в XXI веке". Поэтому, добавил Мельников, Москве и Пекину "легко находить общий язык и координировать позиции" по всем значимым мировым и региональным проблемам, в том числе по парламентской линии.

Заместитель сопредседателя Межпарламентской комиссии с китайской стороны Фу Ин выразила, в свою очередь, заинтересованность в продолжении диалога с Госдумой и Советом Федерации России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх