«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Китай подписали контракт на закупку 24 истребителей Су-35
Оборона Безопасность Международная политика

Россия и Китай подписали контракт на закупку 24 истребителей Су-35

Стоимость одного самолета оценивается в $83-85 млн, общая сумма контракта может достигать $2 млрд.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина, входящий в крупнейший авиастроительный холдинг России ПАО "Компания "Сухой", изготовит для ВВС КНР 24 истребителя Су-35.

"В Комсомольске-на-Амуре в минувшее воскресенье прошли закрытые для прессы переговоры между представителями КНР и РФ. Переговоры эти длились уже несколько лет, китайских военных интересовали истребители Су-35 и возможность их поставки на вооружение КНР. Контракт заключен на 24 истребителя Су-35", - сообщил ТАСС источник в региональном правительстве, отметив, что это первый иностранный заказчик самолета поколения 4++.

В пресс-службе правительства сообщили, что губернатор Вячеслав Шпорт даст официальный комментарий по поводу заказа, который предстоит выполнять КнААЗу им. Ю. А. Гагарина. Ранее о подписании контракта с КНР сообщил газете "Коммерсант" гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. "Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт", - сказал он.

Су-35 - истребитель поколения 4++ большого радиуса действия, способный развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность полета - 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Вооружен 30-миллиметровой пушкой, имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы. Кроме Китая, интерес к Су-35 проявляют Бразилия и Индонезия.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод в 2015 году по гособоронзаказу должен поставить российским военным четыре истребителя ПАК ФА для проведения летных испытаний, 14 многоцелевых истребителей Су-35 и пять Су-30М2. То, что Китай получил новейшую российскую боевую машину, свидетельствует о беспрецедентном уровне доверия в отношениях между двумя великими странами - единственными в мире, способными бросить вызов американской гегемонии.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор