Россия и Китай готовят ответ на ядерные испытания КНДР

  • Россия и Китай готовят ответ на ядерные испытания КНДР
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились выступать за денуклеаризацию Корейского полуострова

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин намерены придерживаться политики денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на первые итоги обсуждения корейского конфликта на полях саммита БРИКС в Сямэне. 

Россия и Китай будут тесно сотрудничать в вопросе решения конфликта на Корейском полуострове. Кроме того, в скором времени последует соответствующая реакция России и Китая на испытания водородной бомбы, состоявшиеся в воскресенье, 3 сентября. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын ранее заявил, что водородный боезаряд будет использован в новой межконтинентальной баллистической ракете страны. В МИД России северокорейские испытания осудили. Но в то же время напомнили, для решения конфликта на Корейском полуострове есть только дипломатические пути. Президент США Дональд Трамп был более резок в своих оценках, фактически он призывал к военной эскалации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минфин США готов "экономически отрезать" КНДР

После ядерных испытаний в КНДР Трамп заявил о слабости Китая

Германия и Франция поддержали Россию после испытания бомбы в КНДР

Оставить комментарий

Очевидец НЛО показал видео: это было похоже на большой металлический шар ВСУ не нашли сала на боевых кабанах и отправили их на патруль границы в Донбассе
Новости партнёров