Россия и Китай договорились о строительстве инновационного города во Владивостоке
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Владивосток

Россия и Китай договорились о строительстве инновационного города во Владивостоке

Российский фонд развития Дальнего Востока договорился с китайской China Communications Construction Corporation (СССС) о строительстве на острове Русском во Владивостоке Центра международного сотрудничества (ЦМС) в рамках реализации глобальной стратегии "Один пояс, один путь", соглашение об этом было подписано на Азиатском экономическом форуме в Боао, говорится в пресс-релизе фонда.

По задумке авторов проекта, ЦМС станет кластером, включающим конгрессно-выставочный центр с гостиничной инфраструктурой, научно-исследовательский и лечебный центр, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, международный деловой центр, жилье и гостиницы, туристическую и рекреационную зоны.

ЦМС будет располагаться на площади в 522 га, бюджет проекта – порядка 140 млрд рублей. Планируется, что значительная часть этих средств поступит в виде международных инвестиций.

"Мы рассчитываем, что Центр международного сотрудничества - Дальневосточный город здоровья, науки и инноваций станет пилотным проектом новой комплексной международной программы в сфере здравоохранения и практическим шагом реализации взаимовыгодных инициатив в рамках глобальной стратегии "Один пояс, один путь"", - говорится в сообщении Фонда развития Дальнего Востока.

Фонд поясняет, что проект ЦМС был задуман как кластер, уникальность которого обеспечивается самим расположением региона. В пределах перелета в течение двух часов проживают свыше 1 млн человек, а Приморский край сегодня стабильно наращивает туристический поток.

СССC - многопрофильный государственный концерн со штаб-квартирой в Пекине, одном из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, жилой и коммерческой недвижимости, автодорог, мостов, железнодорожных магистралей, метро и аэропортов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Остров Русский станет ключевым для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион Хроники ПМЭФ: Остров Русский получит 50 млрд рублей инвестиций
Загрузка...
Загрузка...