Россия и Южная Корея попытаются вовлечь КНДР в трехсторонние экономические проекты
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политика Северная Корея

Россия и Южная Корея попытаются вовлечь КНДР в трехсторонние экономические проекты

По словам южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, освоение Дальнего Востока будет способствовать процветанию стран и изменению Северной Кореи.

Россия, Южная Корея и КНДР будут продвигать на Дальнем Востоке совместные проекты, заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Мы с господином Путиным пришли к соглашению крепить базу для реализации трехсторонних проектов с участием обеих Корей и России, соединяющих Корейский полуостров с Дальним Востоком", - сказал президент.

Раньше подобные проекты не продвигались, в том числе из-за проблемы Северной Кореи, отметил Мун Чжэ Ин, однако сейчас стороны решили сначала продвигать наиболее злободневные и реализуемые в ближайшем времени проекты.

"Прежде всего - проекты на Дальнем Востоке, его освоение будут способствовать процветанию двух стран и изменению Северной Кореи. Это станет базой для реализации трехсторонних отношений", - отметил Мун Чжэ Ин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Южная Корея хочет вместе с Россией строить ракетные двигатели
Загрузка...
Загрузка...