«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Япония презентовали платформу по инвестициям в Дальний Восток
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Япония

Россия и Япония презентовали платформу по инвестициям в Дальний Восток

Власти Приморского края, представители генконсульства Японии и крупного японского бизнеса презентовали во Владивостоке совместную российско-японскую инвестиционную платформу по поддержке проектов в Свободном порту Владивосток (СПВ) и на территориях опережающего развития (ТОР).

Как говорится в пресс-релизе прошедшего мероприятия, в презентации новой масштабной инвестиционной платформы приняли участие представители таких крупных японских компаний, как Mitsui & CO, Pegas-HC, Marubeni Corporation, Hokkaido Bank, Sumitomo Corporation, MOL Ship Management, Interactive Corporation и других.

Платформа была учреждена Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Отмечается, что платформу решено было создать в рамках задачи по развитию экономического партнерства с Россией, которую поставил ранее глава правительства Японии Синдзо Абэ. Кроме этого, японские партнеры выразили желание участвовать в программе развития Дальнего Востока России, которую президент Владимир Путин ранее обозначал как приоритет на весь XXI век.

"Все это создает предпосылки для интенсивного развития российско-японского сотрудничества, имеющего большой потенциал", - отметил руководитель российско-японской инвестиционной платформы Алексей Хачай.

Ожидается, что платформа поможет обеим сторонам активизировать обмен информацией и контактами, станет связующим звеном между японским капиталом и российскими инвестиционными возможностями.

Платформа будет сосредоточена на работе с потенциальными японскими инвесторами, подготовке инвестиционных предложений с учетом возможностей режимов ТОР и СПВ, взаимодействии с российскими операторами проектов, контролирующими структурами, финансовыми институтами, координации с органами местного самоуправления, мониторинге хода реализации инвестиционных проектов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дипломаты о русофобской позиции G7: Япония уничтожает отношения с Россией