Россия и Япония на ПМЭФ согласовали инвестиции в проекты на 3,5 млрд рублей

  • Россия и Япония на ПМЭФ согласовали инвестиции в проекты на 3,5 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Российско-японская платформа по привлечению инвестиций на Дальний Восток на полях Петербургского международного экономического форума согласовала первые четыре проекта общей стоимостью 3,5 млрд рублей.

Как говорится в пресс-релизе платформы, в частности, были согласованы инвестиции в проекты по созданию тепличного комплекса по японским технологиям в ТОР Кангалассы (Якутия). Кроме этого, запланировано строительство завода по утилизации подержанных автомобилей, а также сельскохозяйственного предприятия в Приморском крае (ТОР Надеждинская) и завода по переработке кремнезема для дальнейшего экспорта в Японию.

Платформой преимущественно поддержаны проекты среднего бизнеса, в которых с японской стороны принимают участие крупные компании (Hokkaido Corporation, Arai Shoji Co. Ltd, JFE Engineering и др.). В коротком списке платформы еще пять перспективных проектов, о которых будет объявлено в ближайшее время.

Платформа по привлечению инвестиций была создана при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и Японского банка для международного сотрудничества (JBIC).

Среди основных целей платформы – привлечение японских инвестиций в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, а также сопровождение инвесторов на всех этапах: с момента принятия инвестиционного решения и до запуска проекта.


Ссылки по теме:

Осторожнее с раздражителями: Песков встал на защиту инвестиционного климата

Проблемы с наказанием за санкции нет: Путин успокоил инвесторов

Путин рассказал об улучшении инвестиционного климата России

Оставить комментарий

Предупрежден - значит защищен: Яровая расскажет родителям о льготах Требуем максимум: В Минкульте настаивают на самом жестком наказании для вандала из Третьяковки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...