сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Россия и Европа поздравили Ципраса с победой на выборах

Путин рассчитывает на укрепление сотрудничества РФ и Греции, Еврокомиссия – на выполнении Афинами кабальных договоренностей в обмен на новые долги с целью выплаты старых.

Россия и Евросоюз поздравили лидера партии СИРИЗА Алексиса Ципраса, который, как ожидается, будет приведен к присяге в качестве следующего премьер-министра Греции уже понедельник вечером, с победой на досрочных парламентских выборах, но какими различными по духу и смыслу являются эти поздравления.

Глава российского государства "выразил надежду на продолжение конструктивного диалога и активной совместной работы по дальнейшему укреплению взаимовыгодного российско-греческого сотрудничества в различных областях, включая торгово-экономическую, энергетическую и гуманитарную", говорится в поздравительной телеграмме Путина.

"Еврокомиссия поздравляет Алексиса Ципраса. Под его руководством Греция уже приняла на себя обязательства по проведению значительных реформ. Мы ожидаем, что новое правительство будет в кратчайшие сроки приведено к присяге. Предстоит значительная работа, и нельзя терять времени, чтобы завершить в срок очередную оценку хода реализации реформ, которая должна завершиться этой осенью", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Таким образом, Россия предложила грекам расширение взаимовыгодного сотрудничества, Европа – «реформы» по дальнейшему затягиванию поясов и приватизацию – распродажу, прежде всего, иностранцам самых значимых объектов госсобственности, что сделает греков навсегда поденщиками в своей собственной стране.

Фото: Alexander Zemlianichenko/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!