«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Египет подписали соглашение о строительстве АЭС в составе четырех энергоблоков
Про Экономику

Россия и Египет подписали соглашение о строительстве АЭС в составе четырех энергоблоков

Этот прорывной документ подписан в четверг главой российской госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко и министром электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Мухаммедом Шакером в присутствии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Россия и Египет подписали межправсоглашение о сотрудничестве в сооружении в этой ключевой ближневосточной стране первой АЭС - в составе четырех энергоблоков (мощностью 1200 МВт каждый) на площадке в районе Дабаа. Об этом говорится в сообщении "Росатома".

"АЭС в Дабаа станет крупнейшим совместным проектом России и Египта со времен создания Ассуанской плотины; это поистине новая страница в истории российско-египетских межгосударственных отношений. Первая атомная станция сделает Египет региональным технологическим лидером и единственной страной в регионе, обладающей АЭС поколения 3+", - отметил глава "Росатома" Сергей Кириенко, слова которого приводит пресс-служба госкорпорации.

Подписанное соглашение фиксирует параметры первой египетской АЭС, которая будет сооружена по российским технологиям, а также дальнейшее развитие ядерной инфраструктуры в Египте.

Согласно сообщению "Росатома", в межправсоглашении также прописаны вопросы обеспечения будущей АЭС ядерным топливом, обязательства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту энергоблоков АЭС.

Документ регулирует вопросы обращения с ОЯТ, подготовки персонала АЭС, помощи Египту в улучшении системы норм и правил в области атомной энергетики и ядерной инфраструктуры.

По словам Кириенко, уже сейчас на площадке Дабаа находятся первые российские специалисты, в начале декабря туда поступит оборудование, стартуют изыскательские работы. В 2016 году в Национальном ядерном университете МИФИ начнут обучение первые студенты из Египта.

Как сообщалось, стороны исходят из того, что проект будет реализован за 12 лет.

Не в этот ли проект, один из крупнейших за всю историю отношений между Россией и Египтом, метили в том числе организаторы теракта на борту российского авиалайнера? Это предположение нельзя исключать. Многим хотелось бы поссорить Москву и Каир, и дело может быть не только в политике, но и в бизнесе.

Фото: Boris Roessler/DPA/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"