Россия и Белоруссия восстановят историческую справедливость: Горбачёв издавал незаконные указы…
Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Политика Без цензуры

Россия и Белоруссия восстановят историческую справедливость: "Горбачёв издавал незаконные указы…"

Россия и Белоруссия восстановят историческую справедливость. По мнению депутата Госдумы Евгения Фёдорова, нашим странам необходимо добиться отмены нелегитимного решения 1991 года о выходе республики из состава Советского Союза: "Горбачёв издавал незаконные указы…". После этого будет возможна более тесная интеграция.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров оценил вероятность интеграции России и Белоруссии в ближайшем будущем. Своё мнение по этому вопросу он высказал в программе "Без цензуры" на канале Царьград.

Парламентарий заметил, что новые санкции США против нефтяного сектора республики могут стать дополнительным поводом к объединению, но всё же не ключевым.

Он подчеркнул, что русские и белорусы и так единый народ по итогам Второй мировой войны. Поэтому необходимо реализовывать факторы правомерности решений 1945 года и на этой базе создавать условия для легитимизации процесса формирования единого государства.

То есть требуется отменить незаконные меры 1991 года о выходе Белоруссии из состава Советского Союза. Это нужно делать через суды, пояснил собеседник "Первого русского".

Этот процесс следует рассматривать по месту совершения преступления, а это Россия, город Москва. Там [первый и последний президент СССР Михаил] Горбачёв издавал незаконные указы о роспуске Советской армии, КГБ, спуске флага и так далее. Эти решения незаконны и подлежат отмене,

- подчеркнул Фёдоров.

Тогда нынешнее Союзное государство России и Белоруссии станет наследником СССР и через эту процедуру будет осуществлено укрепление легитимности Союзного государства - вплоть до настоящей и более тесной интеграции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русское экономическое чудо возможно? Читаем сигнал правительству между строк Навоевались. Немецкий журналист рассказал, как НАТО боится России
Загрузка...