Россия и Белоруссия договорились о скором снятии ряда торговых запретов
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Министерство сельского хозяйства России

Россия и Белоруссия договорились о скором снятии ряда торговых запретов

Белоруссия и Россия подписали дорожную карту по поставкам животноводческой продукции в 2018 году.

Представители России и Белоруссии подписали специальную дорожную карту по поставкам животноводческой продукции. Когда данная программа действий будет реализована, действующие ныне ограничения на поставку белорусских товаров на российский рынок будут сняты.

По сообщению Минсельхоза России, стороны соглашения договорились впредь поддерживать баланс спроса и предложения продукции животноводческих хозяйств на отечественном рынке. Сделано это будет через интеграцию российской федеральной государственной информационной системы "Меркурий" и ее белорусского аналога.

Кроме того, на самое ближайшее время намечена инспекция белорусских предприятий, к деятельности которых у российской стороны возникли вопросы.

"Стороны договорились соблюдать балансы спроса и предложения по продукции животноводства через интеграцию белорусской информационной системы прослеживаемости с российской ФГИС "Меркурий", а также в ближайшее время провести инспекции белорусских предприятий, осуществляющих поставки животноводческой продукции в Россию, безопасность которой вызывает обеспокоенность российской стороны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского Министерства сельского хозяйства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Взрывоопасная тема: Белоруссия упрекнула Литву за инцидент на Игналинской АЭС
Загрузка...