Россия готовится к запрету всех турецких овощей и фруктов

Это может быть сделано уже через месяц - Россельхознадзор

Россия в течение месяца может ввести запрет на ввоз всех овощей и фруктов из Турции. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт

По словам спикера, эта вынужденная мера будет действовать до тех пор, пока турецкая сторона не задумается о качестве своей продукции.

Ограничения могут коснуться как отдельных наименований продуктов (что уже было сделано в феврале, когда Россельхознадзор ввел запрет на ввоз турецких гранатов и перцев), так и сразу всех видов сельскохозяйственной продукции. Глава ведомства подчеркнул: турецкая сторона не решает проблему, а ограничивается письмами. 

"Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете свой путь сами. Мы уговаривать не можем", - объяснил ситуацию Данкверт турецкой стороне. 

Напомним, что с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции некоторых видов фруктов и овощей. Отношения между странами резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС над Сирией в конце ноября 2015 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кремль ответил на обвинения США в самоизоляции по ядерной безопасности В Дагестане при взрыве погиб еще один полицейский
Новости партнёров
Загрузка...