«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия готовит ответ на новые санкции Вашингтона
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дмитрий Медведев

Россия готовит ответ на новые санкции Вашингтона

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить ответ на новые санкции США и изучить вопрос о поддержке попавших под санкции компаний.

В ходе совещания с вице-премьерами в понедельник Медведев поручил министерствам и ведомствам предоставить поддержку компаниям металлургического и энергетического секторов экономики России, а также компаниям, занимающимся торговлей продукцией оборонно-промышленного комплекса.

"Я просил бы присутствующих, а также, естественно, министров ведомств выработать конкретные предложения, какую конкретно поддержку здесь можно было бы компаниям оказать. Ну и проработать вопрос об эффективных ответных мерах РФ. Не должно быть сомнений, что в целом ряде случаев они должны последовать", - сказал Медведев вице-премьерам.

Глава правительства также заявил, что при помощи новых санкций, как и в случае с предыдущими антироссийскими мерами, речь идет о создании США недобросовестной конкуренции. Под прикрытием заявлений о "плохих русских", по его словам, Вашингтон стремится предоставить американским компаниям конкурентные преимущества в обход правил мировой торговли.

По словам премьера, речь идет о давнем намерении президента США Дональда Трампа вести протекционистскую политику, продвигая американские интересы во всем мире. Медведев напомнил, что с соответствующим обещанием Трамп выступал еще в предвыборный период. Сегодня видно, как он старается реализовать эту стратегию - при помощи пошлин в отношении стран Европы на сталь и алюминий, а также практически начавшейся торговой войны с Китаем.

По мнению Медведева, новые санкции против российских компаний продолжают эту политику, которая, в свою очередь, не должна остаться без ответа со стороны России по линии действующих экономических соглашений.

Напомним, США в пятницу ввели санкции против целого ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В новый санкционный список попали миллиардер Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ", "Ренова" Виктора Вексельберга, "Газпром" и его глава Алексей Миллер, ВТБ и предправления банка Андрей Костин, а также ряд других.

Санкции со стороны США уже вызвали не только беспокойство на фондовых и сырьевых биржах, обвал акций "Русала" и снижение цен на алюминий, но и опасения инвесторов за свои активы, принадлежащие компаниям, которые попали в новый американский черный список.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Попрание всего и вся": В Кремле жестко оценили санкции США против России