«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия готовит отставку Асада? В оппозиции Сирии поползли подозрительные слухи
Фото: kremlin.ru/Globallookpress
Политика

Россия готовит отставку Асада? В оппозиции Сирии поползли подозрительные слухи

Представители сирийской оппозиции в момент, когда весь мир борется против коронавируса, начали сеять слухи о скорой отставке президента САР Башара Асада. Однако все домыслы, мол, якобы "Россия готовит отставку Асада", не имеют под собой никакой почвы, убеждены знатоки ближневосточной повестки.

В Сирии оппозиция воспользовалась моментом с коронавирусом, чтобы разрешить политические вопросы. В частности, поползли слухи, будто сирийский лидер Башар Асад вскоре покинет свой пост.

Секретарь сирийского оппозиционного движения "Народная дипломатия" Махмуд Афанди озвучил слухи, которые появились в обществе. Он отметил, что оппозиционеры воспользовались моментом с пандемией и "начали раздавать интервью о том, что Россия готовит отставку Асада".

Однако, подчеркнул он, распространители слухов выдают желаемое за действительное.

"Оппозиция просто очень этого хочет. И у неё не осталось просто других средств", - заявил он.

Раньше для этих целей выдавались обвинения в бомбёжках, сейчас появились слухи о "сдаче" Асада.

Но, подчёркивает Афанди, соглашение московское действует, Россия всегда придерживалась позиции, что "судьба" Асада в руках сирийского народа.

"Однозначно Россия ни в коем случае не собирается снимать Асада, потому что, во-первых, нет замены. А во-вторых, это противоречит позиции России, что судьбу Сирии должен решать сирийский народ... Россия от этой позиции вряд ли отойдёт, и тем более Иран. Турция, возможно, обсуждает отставку Асада", - заявил он.

Аналогичного мнения, сообщает РИА Новости, придерживается и координатор группы дружбы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин. Утверждения о некоей отставке сирийского лидера он назвал слухами, поскольку Асад пользуется поддержкой большинства сирийцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Дамаску - предупреждение, Москве - тонкий намёк: Глава МИД Турции заявил о новой операции в Сирии
Загрузка...
Загрузка...