Россия готовила ликвидацию властей Украины и мирного населения - Луценко

  • Россия готовила ликвидацию властей Украины и мирного населения - Луценко
Фото: globallookpress.com

Надежда Савченко должна была стать инструментом в руках России в ходе теракта, нацеленного на мирных жителей и власть Украины, заявил генпрокурор Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко снова обвинил депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко в подготовке теракта. По словам Луценко, Савченко предлагала совершить теракт "против высшего руководства Украины и мирного населения". Заявление Луценко сделал в ходе заседания регламентного комитета Рады. В настоящий момент там решается вопрос привлечения Савченко к уголовной ответственности. 

Вспоминает Луценко и про "русский след". Он говорит, что Россия "участвовала, как враг украинского государства, в предоставления оружия". Якобы у Луценко есть факты такого участия. Оружие предоставляли тем, кто готовил теракт. 

Напомним, ранее Луценко заявил, что Надежда Савченко хотела из миномета расстрелять Верховную раду, а затем добивать пулеметами выживших в результате атаки. Якобы к этому нападению она собиралась привлечь боевиков. Сама Савченко отрицает обвинения. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Надежда Савченко рассказала, чего боится Порошенко

"Меня винит, а сама к Захарченко бегала": Савченко рассекретила Тимошенко в эфире ток-шоу

Верховная рада Украины рассмотрит вопрос об аресте Надежды Савченко 22 марта

Оставить комментарий

Всего 500 противоракет: В Совфеде подсказали американцам способ перехватить одного "Сармата" Гендир "Химок" – о выходе в плей-офф Евролиги: "Это говорит о том, что клуб на правильном пути"
Новости партнёров